Mittagessen (Kiga, Schulkinder und Kinderkrippe)

Das Mittagessen in unserer Einrichtung wird täglich frisch von unserer Köchin zubereitet. Wer möchte, dass sein Kind am Mittagessen teilnimmt, trägt es in den Essensplan, der an der Pinnwand neben der Küche aushängt, ein. Die Kinder müssen stets eine Woche im Voraus eingetragen werden. Es ist möglich, dass ein Kind nur an bestimmten Tagen in der Woche mitisst. Für eine ausgewogene Ernährung, ist es von Vorteil, täglich mitzuessen.

Ein Essen kostet 2,50 Euro. Die Kosten für das Mittagessen werden im darauffolgenden Monat gemeinsam mit dem Elternbeitrag vom Konto des jeweiligen Beitragzahlers abgebucht.

Bei Krankheit gibt es keine Rückerstattung, das Essen kann aber abgeholt werden.

Wir legen Wert darauf, dass

In der Kinderkrippe wird das Essen für Kinder, die nicht am warmen Mittagessen teilnehmen, von den Eltern mitgebracht, nach Anleitung der Eltern zubereitet (Milchfläschchen, Obst- Gemüsegläschen) und vorbereitetes Essen wird in der Krippenküche am Herd oder in der Mikrowelle erwärmt.

Die Schulkinder können ebenfalls am warmen Mittagessen teilnehmen.

Zusätzlich gibt es im Kindergarten einen Obst und Gemüseteller, der täglich von einer anderen Familie mitgebracht wird.

Seit Dezember 2014 beteiligen wir uns am europäischen Schulfruchtprogramm. Einmal in der Woche bekommen wir von der Gemüsekiste aus Langenloh Obst und Gemüse geliefert. Dieses bereiten wir an den Nachmittagen für die Kindergartenkinder zu.

In der Kinderkrippe bringen die Eltern täglich frisches Obst und Gemüse mit, welches von den Erzieherinnen frisch aufgeschnitten wird.